Разделы
Топ
Ромашка при внутреннем геморрое
Плечи вперед осанка
Новый санпин по гепатиту
Может ли быть аллергическая реакция при заболевании жкт
Оливковое масло при кардиомиопатии

Диета при инфаркте и других сердечно-сосудистых заболеваниях имеет ряд особенностей. Прежде всего, следует ограничить потребление соли. Ведь при сердечной недостаточности нарушается водно-солевой обмен, в организме задерживаются ионы натрия, а это, в свою очередь, ведет к накоплению жидкости и появлению отеков, что, естественно, будет осложнять работу и без того больного сердца. Но в среднем норма не превышает 5-6 г., а в некоторых, особо тяжелых случаях от соли следует отказаться вообще. Обычно врачи рекомендуют пить до полутора литров жидкости в день, включая супы, кисели.Восстановить его помогут молоко и кисломолочные продукты, овощи, зелень, фрукты, ягоды. Но без воды вообще тоже нельзя, так как иначе будет затруднено выведение азотистых продуктов обмена веществ, соответственно, у больного может появиться слабость, запоры, что также нежелательно при сердечной недостаточности, которая сопровождает очень многие сердечно-сосудистые заболевания. Такие как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, пороки сердца, кардиомиопатия и многие другие. Итак, сердечным больным лучше утолять жажду некрепким чаем, можно фруктовым. Кофе пить не следует или, если пить, то некрепкий с молоком. Диета при инфаркте и других сердечно-сосудистых заболеваниях предполагает, что рацион должен быть максимально богат такими микроэлементами, как калий и магний.

Ведь если натрий в организме у больного задерживается, то калий, наоборот, интенсивно покидает его. Дефицит калия может привести к угрожающим жизни аритмиям.

Калий и магний - это два очень важных микроэлемента. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы, а магний - сосудов. Поэтому больным-сердечникам рекомендуется есть чернослив, орехи, свеклу, картофель, капусту, то есть те продукты, в которых в больших количествах находится калий.Просто в современном индустриальном обществе основными продуктами питания стали молочные продукты, красное мясо, а также fast-food, продукты быстрого приготовления. Калием также богаты цитрусовые, гречка, овсянка, рис, черная и красная смородина, малина, морошка, клюква, крыжовник. Магнием богаты крупы, хлеб, грецкие орехи, миндаль, фундук, семена подсолнечника, арбуз, морская капуста. Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями следует помнить, что пища должна быть легкой, не следует переедать, а режим питания необходим дробный, то есть следует есть по чуть-чуть, но 5-6 раз в день.

Ведь большой объем пищи, сразу поступающий в желудок, является большой дополнительной нагрузкой не только на органы пищеварения, но и на сердечно-сосудистую систему. При сердечной недостаточности кислотно-щелочной баланс смещается в кислую сторону.Из молочных продуктов предпочтение отдается нежирным сырам и натуральным йогуртам. Однако при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например при метеоризме, следует большую часть овощей использовать в запеченном или тушеном виде. В своем рационе больным следует также ограничить сахар. Он может способствовать появлению отеков, что также осложнит работу сердца.

Необходимо отказаться от жирной пищи, особенно если больной страдает избыточным весом.Однако более заметными были благоприятные изменения в группе средиземноморской диеты. Кушать лучше постное мясо вареную курицу, говядину и т. д., а также нежирную рыбу. Гарниры к такому мясу должны быть овощными вареная картошка, капуста, морковь, кабачки и т.д..Средиземноморская диета не рассчитана специально для потери веса, ее нельзя назвать жесткой. Супы следует есть вегетарианские овощные, молочные и даже фруктовые. Следует решительно ограничивать количество продуктов, содержащих животные жиры животное масло, жирное мясо, сметана, а также яйцо.

Чрезвычайно полезны рыба и растительное масло, особенно нерафинированное.Не стоит бояться и макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. в отдельной статье нашего справочника. В любом случае, питание больных с сердечной недостаточностью должно осуществляться под контролем врача-кардиолога и врача-диетолога. Георгий Багдыков Средиземноморская диета Народы Средиземноморья отличаются очень здравым представлением о том, чем на самом деле нам нужно питаться. Средиземноморская диета не является диетой в полном смысле этого слова, скорее это система, описывающая тип питания региона, традиции кулинарии. Таким образом, ее можно назвать своебразной, неклассической и менее суровой, диетой при инфаркте и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В то же время она дает возможность выбирать здоровые продукты, в которых нет животных жиров, сахаров и консервированной пищи, которыми так богато наше повседневное меню. Основа средиземноморской диеты должна стать основой вашего повседневного питания.

Оливковое масло при кардиомиопатии
Copyright 2015 http://beri-legko.ru/
Оливковое масло при кардиомиопатии
Миокард