Разделы
Топ
Заболевание кожи красные покалывающие пятна
Можно ли простудить глаза
Где удалить аденому гипофиза лазером
Амбулаторное лечение кишечной инфекции
Омега 3 головная боль

Где я Главная » Термины » Омега 3 В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот - это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды.Это активное вещество входит в структуру всех клеточных мембран, поддерживая их нормальное строение. Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека.Естественными донаторами омега-3 жирных кислот могут стать льняные пророщенные семена, а также чии, и масло на их основе. Самое главное, о чем нужно помнить, это о природном балансе.В природе не существует ничего абсолютного и однозначного. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.Не рекомендуется одновременный прием с препаратами витаминов Д и Е. Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.Беременным женщинам, кормящим мамам и детям омега-3 рекомендована для дополнительного употребления - кто рожает умных детей? Учеными было установлено, что именно избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставов, сердце и мозге.

Эти процессы лежат в основе различных расстройств, таких как головные боли, инфаркт, менструальные и эндокринные расстройства, рост злокачественных новообразований. Омега-3 липиды имеют противоположное действие. Они способны устранить все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в человеческом организме свободные радикалы. Как результат – улучшение сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановление нормального функционирования эндокринной системы и головного мозга, улучшение состояния сосудов и кровоснабжения всех органов. Все это указывает на необходимость обогащения пищи этими соединениями, так как они не вырабатываются организмом и должны поступать из окружающей среды. Содержание Огромная польза омега-3 жиров Интересные эксперименты Оптимальное соотношение жирных кислот Рекомендации Кто рожает умных детей? Инструкция по применению омега-3 Какие продукты содержат омега-3? Вред и противопоказания к применению омега-3 Молекулярный состав головного мозга более, чем на половину представлен липидами и их соединениями с белками липопротеидами. Это намного выше, чем в структуре любого органа. Современные тенденции медицины и взглядов общества в целом направлены на уменьшение содержания жиров в пищевом рационе, хотя это не совсем правильно.

Ведь нарушив липидный обмен, можно спровоцировать развитие отклонений со стороны работы головного мозга. Экспериментальными исследованиями на животных было установлено, что дефицит незаменимых жирных кислот, в частности омега-3, во время беременности приводит к необратимым нарушениям интеллекта и способностей к логическому мышлению.Основательница этого института Шарлота Герсон опубликовала результаты, организованных ими исследований, согласно которым льняное масло – это не только единственный донатор полезных липидов, но и замедляет рост опухолевых клеток.

Это вещество крайне важно в функционировании сетчатки глаза, синаптической передачи и устойчивости мозга к стрессам.Все эти данные говорят только об одном пища должна содержать достаточное количество жирных кислот из разряда омега-3. Недостаток незаменимых жирных кислот в организме может стать причиной не только мозговых расстройств. При этом состоянии развиваются дегенеративные изменения практически во всех органах и тканях сердце, печени, почках, костях и мышцах, что в последствии проявится инфарктом, инсультом, гипертонической болезнью, дистрофическими процессами в позвоночнике и суставах. Организованные профессором одного из Австралийских университетов Сиднея Леонардом Сторлиеном экспериментальные исследования показали, что обогащенная липидами типа омега-3 пища способствует нормализации обмена веществ, предотвращая ожирение и сахарный диабет.

Другими исследованиями, которые проводились в Дании под руководством докторов Йорна Дуерберга и Ганса Олафом Банга, было изучено эскимосов, проживающих на территории Гренландии. Их рацион обычно состоит из рыбы, тюленьего мяса и жира китов. Исследователи сделали вывод, что вопреки высокому содержанию насыщенных жиров в этих продуктах ни у одного человека из исследуемой группы не были зарегистрированы проявления сахарного диабета. По утверждению специалиста в области питания биохимика Уильяма Ландса, который является исследователем Национального Института Здоровья и экспертом мирового класса по вопросам действия незаменимых липидов, жирные кислоты типа омега-3 и омега-6 находятся в состоянии постоянной конкуренции за владение ферментом десатуразой.

Оно имеет большее сродство с омега-3. Но за счет избытка липидных соединений типа омега-6, именно они в большей степени соединяется с этим ферментом, что приводит к их накоплению в организме. Поскольку, природа не терпит пустоты их место занимают омега-6 соединения. Это не только обеспечит организм жизненно важными компонентами, но и защитит его от вредного воздействия конкурентов данных соединений.

В случае длительного их недостатка организм настолько замедляет и искажает метаболические процессы, что восстановить их становится очень тяжело.

Омега 3 головная боль
Copyright 2015 http://beri-legko.ru/
Омега 3 головная боль
Блоги