Разделы
Топ
Почему на уретро боль и головка краснеть
Шевченко ю л хубулава г г инфекционный эндокардит правых камер сердца спб 1996
Как быстро проходят аллергические высыпания у новорожденных
Лечение сухожилия ноги у лошадей
При плеврите опасен ли орви

И это разнообразие, увы, имеет свою логическую основу. Если сама природа кашля указывает на то, что он имеет чисто простудное происхождение, то и «на слух» он оказывается обычным нераздирающим хрипом. Но даже в самом начале ОРВИ кашель звучит уже совершенно иначе. Если же речь идет о воспалении легких или хроническом бронхите, необходимо как можно быстрее определить, с чем именно вы имеете дело. Дело в том, что т. н. легочный кашель весьма коварен. Очень часто легкое непродуктивное покашливание стремительно переходит в сухой продолжительный кашель, часто вызывающий даже рвотный рефлекс. Не относясь к нему серьезно, вы рискуете пропустить самое начало болезни, и когда уже появятся температура, обильное потоотделение и сильная слабость, заполучить двустороннее воспаление легких.

Все те препараты, которые привычно начинают принимать заболевшие граждане, нисколько не изменят характер течения болезни, если диагностировано воспаление легких. Они лишь продлят опасную иллюзию того, что незначительное облегчение болезненных симптомов – уже начало выздоровления. Но еще опаснее отдалять момент профессионального вмешательства врача в случае с очень распространенным заболеванием – плевритом. Именно так врачи обозначают воспаление листков плевры – своеобразного чехла для легких. Причиной его возникновения могут стать как недолеченные грипп и пневмония, так и восходящая инфекция, проникшая из других органов. Первые признаки плеврита – серьезное затруднение дыхания, сильная боль в грудной клетке при вдохе и выдохе, высокая температура.

Нередко сильные боли в грудной клетке путают с сердечной недостаточностью. И даже врачу с первого осмотра становится достаточно трудно определить, какого происхождения боль. Это усугубляется еще и тем, что при некоторых разновидностях плеврита могут действительно возникнуть тахикардия и другие сердечные недомогания. Когда грудная клетка уже серьезно расширена, давление в грудной области во всех отношениях просто «не дает дышать». Основная задача медиков – как можно быстрее облегчить сильную боль и снять отек.

Для этого применяются сильные противовоспалительные препараты. Вместе с этим необходимо сразу «найти врага» в лице первопричины этого серьезного последствия длительного воспаления, для чего дополнительно назначаются и антибактериальные препараты. Но всех этих мер может оказаться недостаточно, если в плевре накопился значительный объем жидкости.

Излишки этой жидкости удаляют с помощью давно отработанной процедуры торакоцентеза. Проводится она под местным обезболиванием, и уже через совсем короткое время состояние больного существенно улучшается. Полностью излечиться от плеврита можно только тогда, когда проведен полный курс терапии с последующей реабилитацией. Если врач убедится, что все стало на свои места, необходимо очень постепенно переходить к привычному образу жизни. Это обусловлено в первую очередь тем, что легкие, перенесшие такое длительное и тяжелое воспаление, гораздо больше подвержены повторному заболеванию, чем у тех, кого это не коснулось.

А при вторичном воспалении могут уже возникнуть и самые тяжелые последствия. Для того, чтобы их избежать, соблюдайте все меры предосторожности. Не стоит выходить на улицу в период сильных морозов. При этом необходимо постоянно проветривать помещение, в котором вы находитесь. Избегайте сквозняков и резкой смены температур. Не надо сразу же возвращаться к привычным удовольствиям в виде бани или плаванья в бассейне. Начинайте с того, чтобы у вас просто нормализовался привычный быт и восстановились минимальные физические нагрузки. И очень скоро вы забудете о недавно перенесенной болезни. Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из них тем не менее при беременности простужаются.

Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции.Кроме того, даже если простуда протекала в легкой форме, обязательно нужно проконтролировать состояние малыша. Существует ли опасность для малыша? К сожалению да, особенно если заражение произошло в первом триместре. Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции ОРВИ, особенно грипп. Кроме того, после перенесенной гипоксии ребенок более подвержен родовому травматизму. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего» либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш, либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может.

При плеврите опасен ли орви
Copyright 2015 http://beri-legko.ru/
При плеврите опасен ли орви
Храп