Разделы
Топ
Амбулаторное лечение кишечной инфекции
От морщин мимических
Медикаментозное лечениелегочной гипертензия
Мужские очки для зрения купить киев
Сердечно легочная реанимация у новорожденых

Сердечно-легочная реанимация СЛР - это определенный алгоритм действий по восстановлению или временному замещению утраченной или существенно нарушенной функции сердца и дыхания.В случаях, когда поражение головного мозга настолько глубоко и обширно, что становится невозможным восстановление его функций, в том числе стволовых, диагностируется смерть мозга. Восстанавливая деятельность сердца и легких, реаниматор обеспечивает максимально возможную сохранность мозга пострадавшего во избежание социальной смерти полная утрата жизнеспособности коры мозга. Поэтому возможен бренный термин - сердечно-легочная и мозговая реанимация. Первичная сердечно-легочная реанимация у детей выполняется непосредственно на месте происшествия любым лицом, знающим элементы техники СЛР. Несмотря на проведение сердечно-легочной реанимации, летальность при остановке кровообращения у новорожденных и детей остается на уровне 80-97 %. При изолированной остановке дыхания летальность составляет 25%. Около 50-65 % детей, требующих сердечно-легочной реанимации, составляют возрастную группу младше года; из них большинство младше 6 мес.Размер оборудования, дозировка леарственных препаратов и параметры сердечно-легочной реанимации зависят от возраста и массы тела. Около 6 % новорожденных после рождения нуждаются в проведении сердечно-легочной реанимации; особенно если масса новорожденного меньше 1500 г.

Необходимо создание системы оценки исходов сердечно-легочной реанимации у детей. Примером может служить оценка по модифицированной Питтсбургской шкале исходов Pittsburgh Outcome Categories Scale, основанной на оценке общего состояния и функции ЦНС. Последовательность трех важнейших приемов сердечно-легочной реанимации сформулирована P. Safar 1984 в виде правила «АВС» Aire way ореп «открой дорогу воздуху» обозначает необходимость освободить дыхательные пути от препятствий западания корня языка, скопления слизи, крови, рвотных масс и других инородных тел; Breath for victim «дыхание для пострадавшего» обозначает ИВЛ; Circulation his blood «циркуляция его крови» обозначает проведение непрямого или прямого массажа сердца.

Мероприятия, направленные на восстановление проходимости дыхательных путей, проводят в такой последовательности пострадавшего укладывают на жесткое основание навзничь вверх лицом, а если возможно - в положение Тренделенбурга; разгибают голову в шейном отделе, выводят вперед нижнюю челюсть и одновременно открывают рот у пострадавшего тройной прием Р. Обеспечив проходимость дыхательных путей, немедленно приступают к ИВЛ.Противогрибковые препараты дифлюкан, анкотил, кандизол, биопрепараты. Существует несколько основных ее методов непрямые, ручные методы; методы непосредственного вдувания воздуха, выдыхаемого реаниматором, в дыхательные пути пострадавшего; аппаратные методы. Первые имеют в основном историческое значение и в современных руководствах по сердечно-легочной реанимации вообще не рассматриваются. Вместе с тем не следует пренебрегать ручными приемами ИВЛ в трудных ситуациях, когда нет возможности оказать пострадавшему помощь другими способами. В частности, можно применить ритмические сжатия одновременно обеими руками нижних ребер грудной клетки пострадавшего, синхронизированные с его выдохом. Этот прием может оказаться полезным во время транспортировки больного с тяжелым астматическим статусом пациент лежит или полусидит с запрокинутой головой, врач стоит спереди или сбоку и ритмично сдавливает его грудную клетку с боков во время выдоха. Прием не показан при переломах ребер или выраженной обструкции дыхательных путей. Преимущество методов прямого раздувания легких у пострадавшего состоит в том, что с одним вдохом вводится много воздуха 1-1,5 л, при активном растягивании легких рефлекс Геринга-Брейера и введении воздушной смеси, содержащей повышенное количество углекислого газа карбоген, стимулируется дыхательный центр больного. Используются методы «изо рта в рот», «изо рта в нос», «изо рта в нос и рот»; последний способ обычно применяется при реанимации детей раннего возраста.

Сердечно легочная реанимация у новорожденых
Copyright 2015 http://beri-legko.ru/
Сердечно легочная реанимация у новорожденых
Зубы